ー今日の給食~世界の料理編 10月 フランス~ー
【調理室からワンポイント】
今日はフランス料理です。
舌平目のムニエルは小麦粉とオリーブオイルでカリッと焼き、
さわやかなオーロラソースをかけました。
○ごはん ○ソール・ア・ラ・ムニエール
○サラド・コロレ ○ポティロン・ポタージュ・リエ
さすがに最高級のコース料理とまではいきませんが、
子どもたちなりに【フランス料理】を感じてくれたかな?
ー今日の給食~世界の料理編 10月 フランス~ー
【調理室からワンポイント】
今日はフランス料理です。
舌平目のムニエルは小麦粉とオリーブオイルでカリッと焼き、
さわやかなオーロラソースをかけました。
○ごはん ○ソール・ア・ラ・ムニエール
○サラド・コロレ ○ポティロン・ポタージュ・リエ
さすがに最高級のコース料理とまではいきませんが、
子どもたちなりに【フランス料理】を感じてくれたかな?