読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

厨房の様子!

f:id:d-chuo:20161102093057j:plainf:id:d-chuo:20161102093059j:plainf:id:d-chuo:20161102093058j:plainf:id:d-chuo:20161102093100j:plainf:id:d-chuo:20161102110309j:plainf:id:d-chuo:20161102110310j:plainf:id:d-chuo:20161102110312j:plainf:id:d-chuo:20161102110311j:plain

来週には給食参観も控えているので、今日は厨房を訪れてみました!

子どもたちの「食」を支えてくださっている厨房の朝一番の様子です!

いちご組や先生分も含めると、約420食もの給食を日々作っていただいている厨房の朝は大忙しです!!

衛生面にはもちろん細心の注意を払いつつ、子どもたちの成長に「食」の面から益々寄与できるようこれからもがんばります!

f:id:d-chuo:20161102114216j:plainf:id:d-chuo:20161102114214j:plainf:id:d-chuo:20161102114215j:plain

いちご組も同じ給食です!!

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

 ホキを青のりと小麦粉でカラッと揚げました。礒のいい香りが食欲をそそります。 

f:id:d-chuo:20161102114954j:plain

f:id:d-chuo:20161102114952j:plainf:id:d-chuo:20161102114953j:plain※ばら組

・アマランサスごはん ・白身魚の磯辺揚げ

・ブロッコリーのおかか和え ・大根としめじの味噌汁