-「ししとう」その後!-
⇒小さいですが、味は濃厚です!!
収穫した「ししとう」を厨房に持っていくと、調理できるということだったので年長さん(量の都合上)のみ試食してみました。
反応は様々でしたが、「おいし苦い」といいながら、意外におかわりしてくれたことには正直驚きました!一口サイズもない小ささが、逆に食べやすかったのか、食欲を誘ったようです!!
もちろん、周りの影響も大きく、一人がおいしいと言っておかわりすると、我もわれもと続いていきます。
やはり「食」は、食材や料理そのものの味もさることながら、その雰囲気の大切さも改めて感じた今日の「ししとう試食会」でした!!
-体験学習!-
大東市立谷川中学校の2年生が「体験学習」に来てくれています。
3人とも本園の卒園児で、将来は幼稚園の先生を目指しているそうです!
近い将来、先生として本園に戻ってきてくれれば、こんなに嬉しいことはありません。
短い間ですがよろしくお願いいたします!!
-今日の給食-
・そぼろちらし寿司
・切干大根煮 ・すまし汁