「食育プログラム」②

f:id:d-chuo:20181025140435j:plainf:id:d-chuo:20181026121335j:plainf:id:d-chuo:20181026121325j:plainf:id:d-chuo:20181026121326j:plainf:id:d-chuo:20181026121330j:plainf:id:d-chuo:20181026121331j:plainf:id:d-chuo:20181026121333j:plainf:id:d-chuo:20181026121327j:plainf:id:d-chuo:20181026121328j:plainf:id:d-chuo:20181026121329j:plainf:id:d-chuo:20181026121332j:plainf:id:d-chuo:20181026121336j:plainf:id:d-chuo:20181026121334j:plainf:id:d-chuo:20181026121337j:plainf:id:d-chuo:20181026121338j:plainf:id:d-chuo:20181026121339j:plainf:id:d-chuo:20181026121340j:plain

「食育プログラム」の2日目です!

今日もお買い物体験やバックヤードの見学を行い、楽しくも充実した内容となりました!!

ちなみに、5 A DAY(ファイブ・ア・デイ)とは、1日にこぶし5皿分の野菜と2皿分の果物を食べましょうという合言葉だそうです。

各ご家庭でもまた子どもたちのお話を聞いてあげてください!!

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

今日は鳥取県の郷土料理です!

炒めた豆腐の入った『どんどろけめし』と国産の梨の入った酢の物です!!

f:id:d-chuo:20181026122728j:plain 

・どんどろけめし ・あじの竜田揚げ

・梨の酢の物 ・大根と白ネギの味噌汁