今日は園でも「勤労感謝」にちなんで、子どもたちから先生たちに、あるいは調理室のスタッフのみなさんに「手作りカレンダー」を贈りました!
子どもたちの笑顔と感謝の言葉に「心温まる」瞬間となりました!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は【日本食の日】です!鮭は黒ごまの香りがいい「南部焼き」に。
大根は甘いおみそをかけた「ふろふき大根」にしました!!
・ごはん ・鮭の南部焼き
・ふろふき大根 ・ほうれん草と人参のすまし汁
今日は園でも「勤労感謝」にちなんで、子どもたちから先生たちに、あるいは調理室のスタッフのみなさんに「手作りカレンダー」を贈りました!
子どもたちの笑顔と感謝の言葉に「心温まる」瞬間となりました!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は【日本食の日】です!鮭は黒ごまの香りがいい「南部焼き」に。
大根は甘いおみそをかけた「ふろふき大根」にしました!!
・ごはん ・鮭の南部焼き
・ふろふき大根 ・ほうれん草と人参のすまし汁