食育体験プログラム②!

 f:id:d-chuo:20191115124204j:plainf:id:d-chuo:20191115124058j:plainf:id:d-chuo:20191115124104j:plainf:id:d-chuo:20191115124108j:plainf:id:d-chuo:20191115124112j:plainf:id:d-chuo:20191115124116j:plainf:id:d-chuo:20191115124119j:plainf:id:d-chuo:20191115124123j:plainf:id:d-chuo:20191115124127j:plainf:id:d-chuo:20191115124130j:plainf:id:d-chuo:20191115124133j:plainf:id:d-chuo:20191115124137j:plainf:id:d-chuo:20191115124140j:plainf:id:d-chuo:20191115124145j:plainf:id:d-chuo:20191115124149j:plainf:id:d-chuo:20191115124152j:plainf:id:d-chuo:20191115124157j:plain

昨日に引き続きの「食育体験プログラム」です!

普段は入れないバックヤードも見学しました!!f:id:d-chuo:20191115185406j:plain

年長さんは、お土産の「ランチョンマット等(上写真)」を持ち帰りましたので、各ご家庭でもランチョンマットの絵を見ながら、子どもたちの体験談に耳を傾けてあげて頂ければと思います!!

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

キャベツとブロッコリーとコーンを手作りドレッシングで甘酢っぱく仕上げました!

f:id:d-chuo:20191115124200j:plain

・ハヤシライス ・野菜サラダ ・パイン缶