今年も恒例の「節分の日」がやってまいりました!
年に1度とはいえ、子どもたちにとっては怖い「鬼」のやってくる日です。
偽物だと自分に言い聞かせつつも、少々リアルな鬼だけに怖い思いを抑えきれない子どもたち。
「鬼は外!」と叫びつつ、必死に紙で作った手作りの豆を投げる姿がなんとも愛らしい限りです!
ー今日の給食!-
【調理室からワンポイント】
ホキを生姜を効かせ煮付けました!
・ごはん ・白身魚の生姜焼き
・和風サラダ ・ほうれん草とうす揚げの味噌汁
今年も恒例の「節分の日」がやってまいりました!
年に1度とはいえ、子どもたちにとっては怖い「鬼」のやってくる日です。
偽物だと自分に言い聞かせつつも、少々リアルな鬼だけに怖い思いを抑えきれない子どもたち。
「鬼は外!」と叫びつつ、必死に紙で作った手作りの豆を投げる姿がなんとも愛らしい限りです!
ー今日の給食!-
【調理室からワンポイント】
ホキを生姜を効かせ煮付けました!
・ごはん ・白身魚の生姜焼き
・和風サラダ ・ほうれん草とうす揚げの味噌汁