今日は『おもちつき』を行いました!
コロナ禍ということで内容は大幅に変更、おもちをつくのは年長児に限定し、他学年は見学、おもちは改めて明日の給食で全く別のおもちを食すこととしています。
なかなか見かけることの少なくなったおもちつきだけに、子どもたちの貴重な体験の一つとしてできる範囲で行いましたが、子どもたちの「よいしょ!」の掛け声と、目の輝きが今日の体験の重要性を感じさせてくれました!!
■在園児向け写真館 ⇒ こちら!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
サバを生姜の入った味噌で煮て香りよく仕上げました!
・ごはん ・さばの味噌煮
・いんげんのおかか和え
・南瓜とキャベツの味噌汁