年長さんが、いろいろなものを積み上げての、高さ競争です。
形の違うものを積み上げるのには、バランスと工夫が必要です。
上手に積めたかなぁ!?
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
白身魚をしょう油やみりん、砂糖等で煮て、生姜をいれて香りよく仕上げました!
・ごはん ・白身魚の塩麹焼き
・切干大根煮 ・ほうれん草とうす揚げの味噌汁
年長さんが、いろいろなものを積み上げての、高さ競争です。
形の違うものを積み上げるのには、バランスと工夫が必要です。
上手に積めたかなぁ!?
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
白身魚をしょう油やみりん、砂糖等で煮て、生姜をいれて香りよく仕上げました!
・ごはん ・白身魚の塩麹焼き
・切干大根煮 ・ほうれん草とうす揚げの味噌汁