【調理室からワンポイント】
今日の献立は「白身魚の塩麹焼き」です!
副菜は「新じゃがいもの煮物」です。
新じゃがいもとは、春に収穫されたばかりのじゃがいものことで、通常のじゃがいものと比べて、皮が薄くてやわらかく、みずみずしい食感です。
普段のじゃがいもと比べて食べてみてください。
・ごはん ・白身魚の塩麹焼き
・新じゃがの煮物 ・ごぼうと白菜の味噌汁
【調理室からワンポイント】
今日の献立は「白身魚の塩麹焼き」です!
副菜は「新じゃがいもの煮物」です。
新じゃがいもとは、春に収穫されたばかりのじゃがいものことで、通常のじゃがいものと比べて、皮が薄くてやわらかく、みずみずしい食感です。
普段のじゃがいもと比べて食べてみてください。
・ごはん ・白身魚の塩麹焼き
・新じゃがの煮物 ・ごぼうと白菜の味噌汁