今年度、第3回目(臨時を合わせると4回目)のふたば会を開催いたしました。
今回は、運動会の振り返りや今月末のおもちつきのお手伝いについてご議論いただきました。
合わせて、今回は会議終了後に給食の試食会も開催いたしました。
アンケート結果については皆さま「おいしい」という評価と共に、「見た目からは薄味かと思ったが、味もしっかりついていておいしかった」よいうような感想をいただきました!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日の献立は白身魚の煮付けです!
タラを素焼きにした後、煮汁をかけてもう一度火を入れています。
副菜は今が旬の大根を出汁で炊いて味噌ダレをかけています。
・ごはん ・白身魚の煮付け
・ふろふき大根 ・玉ねぎとえのきのすまし汁