ふき!

f:id:d-chuo:20150521123327j:plainf:id:d-chuo:20150521123312j:plainf:id:d-chuo:20150521123313j:plainf:id:d-chuo:20150521123314j:plainf:id:d-chuo:20150521123315j:plain

今日の朝礼では、給食メニューのひとつに入っていた「ふき」についてのお話しがありました。

食育の一環として行ったものですが、何に入っていたのか?味や食感はどうだったのか?子どもたちに聞いてみてくださいね!

f:id:d-chuo:20150521123316j:plainf:id:d-chuo:20150521123318j:plainf:id:d-chuo:20150521123317j:plainf:id:d-chuo:20150521123320j:plainf:id:d-chuo:20150521123319j:plainf:id:d-chuo:20150521123322j:plainf:id:d-chuo:20150521123323j:plainf:id:d-chuo:20150521123324j:plainf:id:d-chuo:20150521123321j:plainf:id:d-chuo:20150521123325j:plain

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

ちらし寿司は、少し甘めのお酢で春らしくふきを飾っています。

f:id:d-chuo:20150521123326j:plain

・春のちらし寿司 ・南瓜のそぼろ煮

・花麩とほうれん草のすまし汁