ロシア料理!

f:id:d-chuo:20201218122716j:plain

今日は月に1回の「世界の料理」の日です。

そして、今日は『ロシア』!!

ボルシチにオリヴィエサラダ、ヤーブラカといった聞き慣れない料理が並びます。

それぞれについては、下記【調理室からのワンポイント】をご覧ください! 

f:id:d-chuo:20201218122617j:plainf:id:d-chuo:20201218122621j:plainf:id:d-chuo:20201218122625j:plainf:id:d-chuo:20201218122629j:plainf:id:d-chuo:20201218122632j:plainf:id:d-chuo:20201218122636j:plainf:id:d-chuo:20201218122641j:plainf:id:d-chuo:20201218122645j:plainf:id:d-chuo:20201218122649j:plainf:id:d-chuo:20201218122653j:plainf:id:d-chuo:20201218122657j:plainf:id:d-chuo:20201218122701j:plainf:id:d-chuo:20201218122705j:plainf:id:d-chuo:20201218122708j:plain

【調理室からのワンポイント】

●ボルシチ

世界三大スープと言われていて、ビーツの鮮やかな赤色が特徴で具がたくさん入った食べるスープです。

●オリヴィエサラダ

ロシアのポテトサラダです!さい目状に切られた具材が特徴です。オリヴィエさんというシェフが考えたことから名前がつきました。

●ヤーブラカ

ヤーブラカはロシア語でリンゴです。ロシアではメジャーな果物です。

 

ー今日の給食ー

f:id:d-chuo:20201218122713j:plain

・ロールパン ・ボルシチ

・オリヴィエサラダ ・ヤーブラカ