今日は月に1回の「世界の料理」の日です。
そして、今日は『ロシア』!!
ボルシチにオリヴィエサラダ、ヤーブラカといった聞き慣れない料理が並びます。
それぞれについては、下記【調理室からのワンポイント】をご覧ください!
【調理室からのワンポイント】
●ボルシチ
世界三大スープと言われていて、ビーツの鮮やかな赤色が特徴で具がたくさん入った食べるスープです。
●オリヴィエサラダ
ロシアのポテトサラダです!さい目状に切られた具材が特徴です。オリヴィエさんというシェフが考えたことから名前がつきました。
●ヤーブラカ
ヤーブラカはロシア語でリンゴです。ロシアではメジャーな果物です。
ー今日の給食ー
・ロールパン ・ボルシチ
・オリヴィエサラダ ・ヤーブラカ