【続】勤労感謝!

f:id:d-chuo:20211122143428j:plainf:id:d-chuo:20211122142930j:plainf:id:d-chuo:20211122142934j:plainf:id:d-chuo:20211122142937j:plainf:id:d-chuo:20211122142940j:plainf:id:d-chuo:20211122142944j:plainf:id:d-chuo:20211122142947j:plainf:id:d-chuo:20211122142953j:plain

先日の『勤労感謝訪問』に続き、今日は、本来であれば運動場で教職員に子どもたちから「カレンダー」を手渡しするはずでしたが、あいにくのお天気となってしまい、各クラスで行うこととなりました。
子どもたちからの心温まるカレンダーに「ありがとう」の言葉と共に、大切に飾りたいと思います!!

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

塩麹はお肉をやわらかくする力があります。

切干大根は栄養満点です。たくさん食べてください!!

f:id:d-chuo:20211122142950j:plain

・ごはん ・鶏肉の塩麹焼き

・切干大根煮 ・うす揚げとわかめの味噌汁