今日から午後保育となり、給食もスタートいたしました!
年少さんははじめての給食となりましたが、たくさんのお友だちと食べる給食はやはり一味違うのか、非常に残飯も少なく、初日からたくさん食べてくれました!
子どもたちにとっては、やはり環境も大切な要素のひとつですね!!
■給食のお米が新しくなりました!
今年度から、給食のお米が新しくなりました。
大阪エコ農産物【減化学肥料・減化学農薬(50%以上減)】の認証を受けている、地元、四條畷市田原地区産のを玄米を仕入れ、厨房内で精米しています。
子どもたちの身体にも心にも優しい『お米』をたくさん食べて、大きく成長してくれたらと思います!!
ー今日の給食ー
■調理室のスタッフです!
安全・安心・おいしい給食はもとより、『食』を楽しんでもらえる給食を目指します!!
【調理室からワンポイント】
今日から給食スタートです!
「鶏肉のマーマレード焼き」は、マーマレードジャムのタレに漬け込み焼いています。
「ブロッコリーサラダ」はマヨネーズのサラダで食べやすい味つけです。
さらに、今年度からお米が変りました!!
今までよりもさらに「ごはん」がおいしく、身体にもやさしくなりました!!
・ごはん ・鶏肉のマーマレード焼き
・ブロッコリーサラダ ・玉葱と小松菜のスープ