くり&園庭開放!

秋の味覚「くり」の登場です!

なかなか立派な「くり」ですが、子どもたちはそう~っといがいがに触れ、その鋭さを体感していました!!

「くり」は各クラスを巡回中です!!

 

―園庭開放ー

今日は「園庭開放日」です!

令和6年度の「入園手続き」も同時に行い、いつも以上に盛況な「園開放」となりました!!

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

今日は「白身魚の煮付け」です!

一度、魚を焼いてから煮付けにしています。そうすることで魚の臭みがとれます。

今日の味噌汁はきのこ汁で、えのき・まいたけ・なめこの3種類のきのこが入っています!今が旬のきのこを味わってほしいです!!

・ごはん ・白身魚の煮付け

・もやしの酢の物 ・きのこ汁