秋の味覚「くり」の登場です!
なかなか立派な「くり」ですが、子どもたちはそう~っといがいがに触れ、その鋭さを体感していました!!
「くり」は各クラスを巡回中です!!
―園庭開放ー
今日は「園庭開放日」です!
令和6年度の「入園手続き」も同時に行い、いつも以上に盛況な「園開放」となりました!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は「白身魚の煮付け」です!
一度、魚を焼いてから煮付けにしています。そうすることで魚の臭みがとれます。
今日の味噌汁はきのこ汁で、えのき・まいたけ・なめこの3種類のきのこが入っています!今が旬のきのこを味わってほしいです!!
・ごはん ・白身魚の煮付け
・もやしの酢の物 ・きのこ汁