以前、ブログでも紹介したひまわり組の「さなぎ」が本日「羽化」しました!!
子どもたちとしばらく観察した後、放蝶し、園庭をくるくると回りながら上昇し、幼稚園の屋根を越えていきました!!
なんとなく、清々しい気持ちになった出来事でした!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
切干大根を茹でて、キュウリ、人参と色取りよくさっぱりの酢の物にしました。
よく噛んで食べてくださいね!!
・ごはん ・白身魚の煮付け
・切干大根の酢の物 ・わかめとうす揚げの味噌汁
以前、ブログでも紹介したひまわり組の「さなぎ」が本日「羽化」しました!!
子どもたちとしばらく観察した後、放蝶し、園庭をくるくると回りながら上昇し、幼稚園の屋根を越えていきました!!
なんとなく、清々しい気持ちになった出来事でした!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
切干大根を茹でて、キュウリ、人参と色取りよくさっぱりの酢の物にしました。
よく噛んで食べてくださいね!!
・ごはん ・白身魚の煮付け
・切干大根の酢の物 ・わかめとうす揚げの味噌汁