園内に「おいもやさん」の登場です!
昨日のおいも掘りのおいもをみんなにお披露目。
大きなおいもにみんなびっくりです!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は「豚肉と厚揚げのしぐれ煮」です!
生姜を加えることで味が引き締まります。
「ほうれん草のツナ和え」はツナを加えることでタンパク質がとれるのでおすすめです!!
・ごはん ・豚肉と厚揚げのしぐれ煮
・ほうれん草のツナ和え ・もやしとわかめの味噌汁
園内に「おいもやさん」の登場です!
昨日のおいも掘りのおいもをみんなにお披露目。
大きなおいもにみんなびっくりです!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は「豚肉と厚揚げのしぐれ煮」です!
生姜を加えることで味が引き締まります。
「ほうれん草のツナ和え」はツナを加えることでタンパク質がとれるのでおすすめです!!
・ごはん ・豚肉と厚揚げのしぐれ煮
・ほうれん草のツナ和え ・もやしとわかめの味噌汁