【年中】おいも掘り①!

f:id:d-chuo:20211018160841j:plainf:id:d-chuo:20211018160633j:plainf:id:d-chuo:20211018160636j:plainf:id:d-chuo:20211018160639j:plainf:id:d-chuo:20211018160643j:plainf:id:d-chuo:20211018160646j:plainf:id:d-chuo:20211018160649j:plainf:id:d-chuo:20211018160652j:plainf:id:d-chuo:20211018160655j:plainf:id:d-chuo:20211018160658j:plainf:id:d-chuo:20211018160701j:plain

年中児が秋の遠足で「おいも掘り」に行きました!

虫に悪戦苦闘しながらも、おいしいおいもを掘ることができました!!

 

ープログラミング教育に関する研究実践②!ー

f:id:d-chuo:20211018160609j:plainf:id:d-chuo:20211018160612j:plainf:id:d-chuo:20211018160615j:plainf:id:d-chuo:20211018160618j:plainf:id:d-chuo:20211018160621j:plainf:id:d-chuo:20211018160624j:plainf:id:d-chuo:20211018160627j:plainf:id:d-chuo:20211018160630j:plain

プログラミング教育研究実践が次のステップに移行しました。

今回からタブレットで描いた絵が動くというプログラミングです。

少しずつ内容も難しくなってきた感じです!!

 

ー今日の給食ー

【調理室からワンポイント】

西京焼きはお味噌に漬け込んで焼いています。

切干大根も野菜がたくさん入っていて栄養がしっかりとれるので、よく食べてほしいです!

f:id:d-chuo:20211018160704j:plain

・ごはん ・白身魚の西京焼き

・切干大根のごま和え ・わかめと玉葱の味噌汁