暖かい日となりました!
明日の「ラグビー大会」も暖かいようなので、観戦日和になりそうです!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は「鶏肉の塩麹焼き」です。
塩麹は酵素の力でお肉をやわらかくしてくれます。
ちょうどよい塩加減で、旨味も引き出してくれるので色々な料理に使える調味料です。
副菜の「ひじき煮」も栄養たっぷりです。
たくさん食べてほしいです!!
・ごはん ・鶏肉の塩麹焼き
・ひじき煮 ・小松菜と麩の味噌汁
暖かい日となりました!
明日の「ラグビー大会」も暖かいようなので、観戦日和になりそうです!!
ー今日の給食ー
【調理室からワンポイント】
今日は「鶏肉の塩麹焼き」です。
塩麹は酵素の力でお肉をやわらかくしてくれます。
ちょうどよい塩加減で、旨味も引き出してくれるので色々な料理に使える調味料です。
副菜の「ひじき煮」も栄養たっぷりです。
たくさん食べてほしいです!!
・ごはん ・鶏肉の塩麹焼き
・ひじき煮 ・小松菜と麩の味噌汁